当前位置
主页 > 365bet日博亚洲 >
刺猬与蚂蚁合作的共存
2019-04-19 19:03
文/赵元波
在墨西哥中美洲干燥的草原上,大量的食草动物对这里种植的植物施加了很大的压力。许多植物濒临灭绝,但人们发现有刺猬,它们的叶子是多年生植物。在任何其他距离,都有这种类型的刺猬。每只刺猬都有自己的小土地。树上有许多荆棘,但这些荆棘不仅用来阻挡不受欢迎的入侵者,而且还用作生活在蚂蚁中的地方。
刺猬的生长与这些蚂蚁有关,或者蚂蚁帮助刺猬允许它们在恶劣的环境中茁壮成长。
经过仔细观察,专家们发现生活在刺猬中的蚂蚁确实非凡。
当正在吃敌人刺猬及其幼虫和食草动物的叶子的昆虫接近时,一群凶猛的蚂蚁聚集在一起并对抗入侵者,直到它们被驱逐出去。
刺猬呼吸是刺猬的守护者。
此外,蚂蚁可以消除威胁刺猬的寄生虫。
当这些植物在附近时,蚂蚁不经意地向前移动并使用它们的尖锐点来压碎它们的藤茎和芽。
为了应对,蚱蜢树不仅允许蚂蚁自己定居,而且还为这些蚂蚁提供足够的食物。
在刺的荆棘和刺猬的枝条间,有绿色的洞,不断产生没有花的花蜜,为饥饿的蚂蚁群提供必要的饮食,并提供蚂蚁所需的蛋白质。这是敏感和礼貌的。
显然,刺猬已经做出了巨大的努力来支持蚂蚁抓住它们。
桃子的响亮,李,刺猬和蚂蚁之间合作的巨大启示,以及在双赢的情况下,竞争被打破。
事实上,人们不是这样吗?